Alles Liebe zum 75. Geburtstag, Sven Nordqvist!

Der schwedische Autor und Illustrator Sven Nordqvist wurde am 30.04.1946 in Helsingborg geboren. Eigentlich wollte er gerne Zeichner werden, wurde jedoch nicht an der Kunstschule angenommen. Das Zeichnen hat er aber nie aufgegeben und schließlich ist er ein sehr erfolgreicher Bilderbuchkünstler geworden. Sein erstes Bilderbuch „Eine Geburtstagstorte für die Katze“ erschien 1984. Damit legte er den Grundstein zu seiner grandiosen Reihe um Pettersson und Findus. Außerdem liefert er die Illustrationen zu den wundervollen „Mama Muh“-Büchern.

In der Klinikbücherei bieten wir Bilderbücher, Hörbücher, Tonies und Filme von Sven Nordqvist zum Ausleihen an. Dazu haben wir eine kleine Ausstellung mit den momentan verfügbaren (nicht ausgeliehenen) Medien des Autors angefertigt.

(Schnieder)